Tips Membuah Teh Tubruk (Nasgitel)
Membuat Teh Tubruk NASGITEL (Panas legi tur kenthel) dibutuhkan keahlian dan racikan teh yang tepat. Hal itu karena setiap teh mempunyai karakteristik rasa dan aroma yang berbeda. Dengan mengenal berbagai jenis (merek) teh maka kita dapat membuat TEH NIKMAT dari oplosan berbagai jenis teh. Selera setiap orang jelas berbeda maka disarankan untuk mencoba berbagai oplosan sehingga menemukan citarasa yang benar-benar mantap. Bahan yang dibutuhkan: Teh, Gula (pasir/batu/jawa), Poci/Gelas/Cangkir, Sendok, Air, Panci (ceret), sendok, lainnya.
· Masukkan teh sesuai selera kedalam poci (gelas khusus teh)
· (1 Sendok Teh untuk 1 Gelas Besar)
· Tuangkan Air mendidih dalam poci yang telah diberi teh, diamkan kurang lebih 10 – 15 menit.
· Masukkan gula (batu/pasir, dll) kedalam cangkir/gelas
· Tuang air teh yang telah disiapkan. Dan siap diminum
· Masukkan teh sesuai selera kedalam poci (gelas khusus teh)
· (1 Sendok Teh untuk 1 Gelas Besar)
· Tuangkan Air mendidih dalam poci yang telah diberi teh, diamkan kurang lebih 10 – 15 menit.
· Masukkan gula (batu/pasir, dll) kedalam cangkir/gelas
· Tuang air teh yang telah disiapkan. Dan siap diminum
0 comments:
Post a Comment