More About Me...

Banyak sesuatu hal yang "SEPELE" tapi terkadang membuat kita menjadi "REPOT". Berangkat dari hal inilah datang suatu inspirasi untuk membuat Blog tentang hal itu. Masukan dan usulan adalah sesuatu yang membuat kami terus berbenah dan menambah agar Blog ini dapat selalu hadir ditengah kesibukan ANDA... Thank's

Mac Gyver (APAPUN BISA)

Pandai Memasak, Buat Pupuk Organik, Ahli komputer, Jagoan Internet, Mau Jadi Biro Jasa, Servis Sendiri, Home Industri, dll. SEMUA BISA tapi BANTUAN ANDA, PARTIPASI ANDA sangat dibutuhkan... suwun...

Bagaimana Memilih Mangga?

a. Mangga Arummanis
- Ukuran besar (>400 g), sedang (350-400 g), kecil (< 300g).
- Bentuk buah jorong, pangkal buah bulat, miring, dengan atau tanpa lengkukan dangkal. - Kulit buah masak berlilin, warna pangkal hijau kuning kecoklatan sampai merah keunguan, bagian ujung hijau.
- Daging buah tebal, kuning, berserat halus dan berair banyak.
- Rasa manis dan beraroma harum.

b. Mangga Golek
- Ukuran besar (>500 g), sedang (400-500 g), dan kecil (<350 g).
- Bentuk buah panjang, pangkal agak runcing, ujung runcing, tidak berlekuk, dan tidak berparuh.
- Kulit buah masak agak tebal dan halus berlilin, warna pangkal kuning, dan ujung hijau muda.
- Daging buah tebal, lunak, berwrna kuning, serat halus dan kadar air buah sedang.
- Rasa manis dan beraroma agak harum.

c. Mangga Gedong
- Ukuran besar (>250 g), sedang (200-250 g), kecil (<150-199 g)
- Bentuk buah bulat, tangkai di tengah, pangkal buah miring agak berlekuk dan ujung buah membulat tidak berparuh.
- Kulit buah masak tebal, halus, belilin, warna merah jingga dengan ujung merah kekuningan.
- Daging buah tebal, kenyal, warna kuning sampai kuning jingga, berserat halus, dan berair bayak.
- Rasa manis dengan aroma harum agak keras.

d. Mangga Manalagi
- Ukuran besar (>400 g), sedang (350-400 g), kecil (<300g)
- Bentuk buah jorong, letak tangkai mrirng pangkal runcing sedikit berleher, ujung bulat kadang agak berlekuk dan berparuh jelas.
- Kulit buah masak tebal, halus, berlilin, berbintik jarang yang berwarna coklat. Warna pangkal hijau kekuningan dan ujung hijau.
- Daging buah tebal, warna kuning, lunak, berserat halus sekali dengan air buah sedang.
- Rasa manis segar dengan aroma harum.

e. Mangga Cengkir
- Ukuran kurang lebih 450 g dengan bentuk buah lonjong.
- Kulit buah masak tebal, kuning kehijauan agak merata.
- Daging buah berwarna kuning oranye, dengan tekstur lunak
- Rasa manis dan beraroma sedang.

0 comments:

Post a Comment